Но один есть рецепт Суть Себя отыскать...

Дух Хайяма
Но один есть рецепт Суть "Себя" отыскать -
Надо ранней порой в чисто поле попасть.
И, умывшись столь девственно чистой росою,
Жизнь, как белый листок, изначально начать...