Помойки

Евгений Староверов
Я иду после знатной попойки,
Рань. Под крышами голуби спят.
От подъездов родные помойки,
На меня с укоризной глядят.

Сам я парень рабочей прослойки,
Соль земли, не решённый бином.
Я мужал и взрослел у помойки,
Закалённый советским говном.

Здесь на фоне ебущихся кошек,
Мы мечтали о звёздной страде.
Отдавая единственный грошик,
Коллективной помойной ****е.

Здесь впервые почувствовав силу,
Мы, навеки забыв леденцы.
Отдавались любовному пылу,
В марганцовке, врачуя концы.

Это здесь наши мамы рыдали,
Проклиная семьсот тридцать дней.
И помойки быльём порастали,
В перестроечных вихрях огней.

Может, вырос не очень я стойкий,
Но, не скот, не насильник, не тать.
Человек из обычной помойки,
Той, что кличем мы Родина-мать!