безразличие

Виталий Шумакшо
Вздернув для резкости ту, нужную бровь,
Юный бродяга раздаст всякие роли,……………….….юный бродяга
В ножнах печаль тяжела, – сердце готовь!....................в ножнах печаль тяжела
Рвется и свищет норд-ост… Дьявол он, что ли?...........рвется и свищет

Не позавидую брать эти уроки,
Участи флагу – трепать долю в ветрах,………………участи флагу
Чувство твое, как скала, шпилем высоким,………….чувство твое, как скала
Над пепелищем проткнет брешь в небесах………….над пепелищем

Паствой похожих имен выбор велик,………………..паствой похожих имен
У безразличья удел – править загадки,………………у безразличья
И, сохраняя одно, выстрадав миг,

Я продолжаю твой сон, долгий и сладкий,………….я продолжаю твой сон
Ради приличья, закрыв месяцу лик,………………….ради приличья
Все берегу для тебя душу, как взятку…