Лижет снежную равнину ветер...

Люмико
Лижет снежную равнину ветер,
Расстилает белую печаль,
Посылает летнему рассвету
Эхо приглушённого - "Прощай"...

Вьётся придорожная позёмка,
Треплет у дороги  ковылёк.
В тёмной туче  светлая каёмка -
Зимний день  устало там прилёг.

Катят волны снежные, земные,
Холодом заискрилась  заря;
Ветры произвольные, шальные
Студят  дни и ночи декабря.

Заковал кузнец ледовый  реки,
Развенчал зелёный сон ракит.
И, склонив свои сугробы-веки,
Дальний лес  задумчивый стоит.

Пишет, пишет письма снегом вьюга,
Заметая судьбы, имена…
В звёздном свете годового круга   
Миг оцепенения и сна...