Почему не нужно доверять рассказу о самом себе?

Татьяна Дубовицкая
Рассказывая о себе, мы часто стремимся выдать желаемое за действительное, не вспоминать неприятных подробностей, оправдать свои поступки.
Реальная судьба и автобиография так же мало схожи, как необработанный и обработанный ювелиром драгоценный камень. И от искусства ювелира будет зависеть, какие грани засверкают, а шероховатости и недостатки будут превращены в достоинства. Ибо только тогда на камень будет спрос.