Не плачьте, подводя итоги...

Арина Лапина
Ну что ж!!!
Мы в праздничном предверьи!
Последний лист календаря...
И этот год, прошу, поверь мне,
Был прожит все-таки не зря!
Случалось всё...
И грусть, и радость,
Нас посещали пополам!
Душа и пела, и металась,
И водку пили по утрам!
Бывало, хмурились и злились,
Порой веселье через край!
Как дети малые бесились,
Когда пришел к нам теплый май!
На вечеринке той, на даче,
Всю ночь под трели соловья,
Мы смело пили за удачу!
Что б ни покинула меня...
Мой праздник отгуляли пышно!
Купались в маленьком пруду,
А днём подбеливали вишни,
Беседку строили в саду...
Но эти сладкие моменты,
Нас посещали редкий раз,
Скажу, отбросив сантименты,
Погано год прошел у нас!
Все лето как-то суетились,
Дожди вносили в дом печаль
Продрогшие, в тепло просились,
Погреться, в солнечную даль.
Но чьё-то грозное начальство,
Лишь отпускало вниз глаза.
К ним в офисы дефолт стучался,
Им было нечего сказать.
Мотался кто-то по путевкам,
Через неделю, как гонец!
А кто намыливал веревку,
Ближайший чувствуя конец.
И утром выходя из дома,
Порой не знали мы подчас
Что путь, до боли так знакомый
Проходим мы в последний раз.
Что, приложивши все старанья,
Уж секретарь строчит приказ,
Мол, увольненье, по желанью,
Какого не было у Вас...
Подаст Вам грустно, виновато,
Вот! Подписать сказали Вам!
И всё, ни слова о зарплате,
Как будто не работал там...
Вот так мы этот год прожили!
Где радость с горем пополам,
Как тесто постное месили!
Всем, раздавая по утрам.
Но все ж в преддверье Новогоднем!
Хочу сказать я Вам друзья!
Как не печален день сегодня,
Сей год, мы прожили не зря!
Извлечены свои уроки...
И жизнь не кончилась для нас!
Откройте в будущее створки!
Последний лист, сорвав сейчас.

***********************************************
Поздравляю!  Всех с наступающим Новым 2009 Годом!
Новых начинаний Вам в НОВОМ ГОДУ!
Побольше радости и счастья!
Не грустите, если что-то не удалось в этом году...
Всё исполниться в следующем,
Вы только поверьте в это сами!
С уважением, к своим читателям,
Арина Лапина.