Нужно ли огорчаться по поводу своих недостатков?

Татьяна Дубовицкая
Поскольку объем восприятия ограничен, поэтому можно всегда произвести должное впечатление на любого человека, обратив его внимание на наши достоинства. Постоянное же сосредоточение на собственных недостатках непроизвольно заставляет других воспринимать именно их, и мы по собственной вине постепенно предстаем перед окружающими в самом неприглядном виде.