Мои крестьяне

Николай Бондаренко
Ах, бедные, бедные мои крестьяне,
Многих я уже не узнаю.
Этой осенью не стало бабы Сани,
За упокой души ее – я водку пью.

Все чаще вас  встречаю на погосте,
Уже вас негде хоронить.
Я с каждым днем всё радостнее гостю,
Зашедшему, так просто, покурить.

И ночь так тягостна и так длинна,
И «ходикам» меня совсем не жаль.
И где-то с мужем новым, но одна – жена.
От стыда за меня набросила вуаль.

А я слегка накрылся сединой,
Усы себе завел и бороду.
Сегодня звезды выпью под луной,
А завтра выходной, - пойду гулять по городу.

А в городе рекламы и огни.
Наверное, там жизнь и благодать.
А мне родней крестьяне, милые мои.
Цивилизацию за вас, готов я в клочья разорвать.