Фотографии порваны в клочья...

Анна Кальвин
Фотографии порваны в клочья,
И обида разлита в душе.
Сколько можно себе же пророчить
Черный день, наступивший уже?

Скоро сердце твое на расправу,
И молчаньем наполнены дни.
Почему ты считаешь по праву
Оскорблять, унижать, не любить?

А хотелось мне лишь пониманья,
Но никто здесь не в силах понять...
Я теперь не прошу состраданья,
И не нужно меня поучать!

Впереди путь. Дорога неблизка.
Руку помощи не подадут.
Ничего, я к такому привыкла,
И невзгоды меня обойдут!

Вновь одна, как всегда. Так знакомо!
Только ненависть слышу в ответ.
А бывает ведь так одиноко...
До меня никому дела уж нет.

Ты прости, что не так. Я не ангел.
Жизнь научит всему, так и быть.
Я хотела лишь самую малость -
Чтобы ты научилась любить...