М. П. Плотникову, бабнику и лоботрясу

Иванов Юрий
Шестьдесят семь лет минуло,
Как родился ты на свет:
Жизнь тебя топтала, гнула …
Не согнула – стал ты дед.            
Полысел, конечно, очень,
Пузырём торчит живот;
Ну, так, что же – значит осень
Постучала у ворот.
Не грусти – всё в мире тленно,
Наш, пока, не грянул гром:…   
Ахнет гром и дождь – мгновенно
Мы прикроемся зонтом.
Что нам дождь и непогода,
Веселей, гляди вперёд:
Чтоб не стать врагом народа
Не выпячивай живот.
Потихонечку,  в две дырки,
Сам сопи и дай другим,
Мы с тобой не из пробирки:
Нам то – что, а, как, вот им?
Мы с тобой от мамы с папой
Мишка, бабник, не робей.
Ты своих ровесниц лапай,
А молоденьких – не смей!...
Не гонись за шаткой славой,
Звёзды с неба не хватай,
Будь в гармонии с державой,
Всё, что должен ей – отдай;
Обмани лихое время,
И, пускай ты лыс и сед –
Ты прикрой кепчонкой темя,
И живи сто тысяч лет!...