К потолку. После протечки

Иванов Юрий
Многострадальный потолок –
Ты так облез и так промок!...
………………………………..
Ещё недавно белизною,
Ты первозданною сиял,
Теперь, покрывшись чешуёю,
Рябым от грязных пятен стал.
Теперь тебя скребком, карчёткой,
Начнут безжалостно скрести       
Помоют, выбелят  извёсткой,
Чтоб вид свой прежний обрести
Ты смог.               
                И снова засияешь               
Как будто заново рождён…               
Ну, а пока – ты обречён,
И, грязный, тихо подсыхаешь