Жизнь лабиринт сплошных ошибок

Иванов Юрий
Жизнь – лабиринт сплошных ошибок,
Измен, коварства и интриг,
Лжи, лести, гаденьких улыбок –
Как все, я к этому привык,
И не ищу ни в чём причину,
Чтоб не остаться в дураках…
Люблю зверьё, не бью скотину,
Не гну перед начальством спину,
И не витаю в облаках,
(Хотя, порою, и мечтаю)…
Не лезу никогда вперёд,
Но и назад не отступаю.
А вдохновение придёт –
Стихи и прозу сочиняю…
Но это лучше, лучше всё же,
Чем за спиною строить рожи,
Всему завидовать, блудить,
Скрипеть зубами, лезть из кожи,
Согнувшись, кренделем ходить…          
Иной невзрачен до оскомы, –               
Не стоит медного гроша,
А в инженеришки пробьётся,
В чужое кресло заберётся,
И мечет молнии и громы,
И учиняет всем погромы,
Всех подчинённых потроша.
Таких людишек презираю;
О них не стоит говорить. –
Я б громовержцем стал, но знаю:
Их даже громом не убить!