Путане, Татьяне Гайнулиной

Иванов Юрий
Вы равнодушны, в сущности, к мужчинам,
За деньги Вам хорош и стар и млад,
И целый день Вы в погребочке винном
Торчите, чтоб Вас взяли «на прокат».
Ваш идеал – стакан, кумир – бутылка,
Вы перегаром дышите в лицо;
Вы были влюблены, когда-то, пылко. –
Любовь прошла – и замкнуто  кольцо:
Опустошённый взгляд осоловелый. –
Ваш макияж – эрзац красы былой;
Вы, с вашей страстью оголтелой
Давно осточертели у пивной.
Проходит жизнь – Вы стали староваты –
Любая опустившаяся пьянь
Вас за стакан берёт – вот Ваша плата –
Вы перешли дозволенности грань:
Вы рады бы теперь остановиться,
Начать с начала, – по-другому жить, –
Но, что ушло – назад не возвратится,
Удел Ваш – дальше, по теченью, плыть…
Я не корю Вас и не осуждаю,
И мне по человечески Вас жаль:
Я Вам всего хорошего желаю,
Прощайте. И простите за мораль.