Ностальгия

Иванов Юрий
В стихах моих мало веселья:
Всё более грусть, да тоска.
Глотну веселящего зелья
Гранёный стакан в два глотка, –
И мигом исчезнут проблемы –
Печальное разом уйдёт,
Душа на мгновенье замрёт, –
И тут же появятся темы,
Весёлые и озорные,
Созвучные струнам души;
Как быстро пришли вы, родные,
В полуночи чуткой тиши!
И шалые рифмы поскачут,
Рождая строфу за строфой,
И тихо маманя заплачет,
Что сын непутёвый такой…