***

Иванов Юрий
В дерьме увязла вся Россия:
Страна, правительство, народ…
В нём пролетарии босые,
В нём и элита – класс господ:
Живём в России, как скоты,               
Все мы – и я, и ты, и ты; 
И хоть ори до хрипоты –
Не вылезти из нищеты.
      Мы о свободе говорим –
Химера это всё – как дым:
Подует ветер новизны
И всё растает, как туман –
Тогда раскроется обман
Несчастной, пропитой страны.