Часы как каплями долбают тишину

Александр Анайкин
Часы как каплями долбают тишину,
Хоть кажется,  оделось время в кокон.
Бесцельно подхожу к замёрзшему окну,
Где вьюга прилепила белый локон.

Чего не спится мне? Чего ищу в ночи?
Зачем постель покинул полусонный?
Не жмурясь, я гляжу на лунные лучи,
Как на фонарь, заполненный неоном.

Халат и тапочки дают тепло уюта,
Но дискомфорт возник в душе моей
И пообщавшись с вечностью всего минуту,
Спешу к теплу супруги поскорей.

Не надо вечности мне времени, пространства.
Я малым счастлив и согрет вполне.
Отвергнув космоса шикарное убранство
Я прижимаюсь поплотней к жене.