Утро в городе

Иванов Юрий
Ночь на дворе, а мне не спится.
Пишу стихи – бесплодный труд…
Уже рассвет в окно струится
Чуть робко; сумерки бегут
Зарю прекрасную рождая;
И первый утренний трамвай
Промчал, по рельсам, громыхая;
А за окном – весна и май.
И по весеннему прохладно,
На смену ночи – День грядёт:
Всё так спокойно и отрадно…
И утро празднично – нарядно,
К нам с птичьим гомоном идёт!