шары

Аня Котова
Небо проморожено насквозь.
Утро замело - не занялось.
Белый, серый - соль и серебро.
Холод тычет пальцем под ребро.

И, давя, сгущается кошмар.
В пустоте зеркальный серый шар.
Блекнут лица, выцветает звук,
Только тяжкий метрономный стук.

И не существует мира вне.
Сумрак замыкается на мне.
Наглухо запаяна стена.
Никакого выхода из сна.

Но снаружи вакуума нет.
Там веселый шум и яркий свет.
Свечи, хвоя, пряди мишуры.
По ветвям - шары.
Шары.
Шары...