Предвкушение новогоднее

Галина Стеценко
Звучат мелодии бокалов.
Неторопливые движенья…
Зарделись щеки от накала
Желаемого предвкушенья.

Пьянит, но не вино и водка, –
Знакомый запах влажной кожи.
Ее я вспоминаю: в лодке –
Так на Русалочку похожа!

Терпенья нет, мне не до шутки!
Как возбуждает та молодка! –
Стоит в бордово-белой шубке
На праздничном столе СЕЛЕДКА!
          (Селедка под шубой)
С Новым годом!