поэзия отхожих мест

Александр Чепелев
ПОЭЗИЯ ОТХОЖИХ МЕСТ

Опять смотрю на лист я тупо.
Энергия творца не вышла из меня.
Стихи пишу бездарно, глупо.
Схожу в сортир с ним, пользы для.

Сижу и тут попёрло вдохновенье.
Меня от возбужденья  затрясло.
«Я помню чудное мгновенье...»
Я записал скорей, чтобы его не унесло.

Но сочинять неловко мне в сортире.
От творчества я часто отвлекаюсь.
То целюсь в унитаз я словно в тире.
То ручку обронённую поймать пытаюсь.

Опять я в кабинете снова.
Все неудобства позади теперь.
Но не рождается ни слова.
Вновь открываю в туалет я дверь.

А вдохновенье тут как тут.
Ну, что за наказанье с музой этой.
В отхожем месте из меня стихи текут,
А на рабочем потерялись где-то.

Эксперимент я проводил не раз.
Все наблюденья подтвердились точно.
Я в кабинете ставлю унитаз,
А в туалете стол поставлю срочно.

Проблему разрешила надпись на стене.
Я прочитал её в сортире полутемном.
В ней истина глубокая открылась мне.
Я приведу её, хоть это и нескромно.

Писать на стенах туалета
Увы, друзья не мудрено
Среди дерьма мы все поэты
Среди поэтов мы дерьмо.

Я не поэт, и так всё ясно
Себе найду я поприще другое.
И без стихов живут прекрасно.
Но в туалете сердце всё же ноет.