Двое

Аркадий Ильчук
(Дух и душа)

Я был, я есть, всегда я буду.
Каков - наглец, каков - зануда!
Сказать здесь может всяк, кто хочет,
И будет прав, и пусть хохочет!

Мужчина - хам, зануда, деспот,
Мучитель, скряга и тупица;
Чтоб это стало нам известно,
Нам просто следует жениться.

Проблем, как таковых, и нету,-
Женившись на мужчине этом.
Вопросы все он сам решает,-
И толк в игре любовной знает.

Другое дело, алкоголик,-
Речив, любви твоей достоин,
Похож на ангела святого,-
Но как же?! Хочешь ты крутого.

И русский мат - не за горами...
А это только между нами,-
Что может алкоголик сделать?
А тот, другой? Он просто - прелесть.

Что же из этого следует? Следует жить,
шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
Вы полагаете, всё это будет носиться?
Я полагаю, что всё это следует шить!

И шьются эти сарафаны,
Как только двое повстречались.
И, как на дне морей коралы,
На берегу растут цветами.

На скрипке фея им играет,
К игре любовной поощряя.
Живут себе на всём готовом,
Забыв, что всё и вся под богом.

А есть в миру такие люди,
Не то, что Ваш слуга-зануда,-
Романтики, на всё готовы,-
Жить без гроша и без обновы.

Заботят судьбы их чужие,
В прудах находят силы злые,
Воюют с ними не на шутку,-
С тем образом в водице мутной.

В моих руках - людей надежды.
Хочу и я, хотя б однажды,
Увидеть там тебя случайно,
Глазами есть, вздыхая тайно.