Для чего мы здесь?

Татьяна Марюха
Мы словно бабочки к огню
                сюда слетелись,
Кто в панцире, кто, просто: в "ню",
                и все при деле.
И кустари и мастера,
                но, все - поэты!
Кто победить, кто поиграть…
                корить за это
Не мы, ни нас, надеюсь я,
                нет основанья.
Один пришёл блистать, сиять,
                другой, - скитанья
Души своей, иль муки дум
                здесь помещает.
Несёт и радость и беду,
                предвосхищает
Событья, что ему видны,
                а всем сокрыты;
Кошмары, радужные сны,
                картинки быта...
Здесь всё, как в жизни: смех и плач,
                любовь и злоба,
Циничный зависти палач…
                Как сделать, чтобы…
Здесь чванству не было бы мест,
                всё лишь - общенью,
Чтоб на парнасный  Эверест
                вело ученье?

Мы, будто с высохших степей,
                сюда спустились...
Прильни к поэзии и пей,
                нектар идиллий!
"Места" и "баллы", это - бред,
                ну, право-слово!
В умах и в сердце добрый след -
                стихов основа.



фото с сайта "живопись-картинки" Сцена из спектакля: "Тарас на Парнасе"