Встреча

Лариса Пичугова
                Алёне Хмелёвой посвящается.      

            
Вот тридцать лет прошло… не много и не мало,
Как прозвенел последний наш звонок…
И что-то в сердце вдруг отозвалось печалью,
И вспомнился любимый математики урок…

И ты, девчонка с непослушной рыжей челкой,
И я, с косичками и в конопушках нос…
Была как ты, такой же непоседливой девчонкой…
И кто ж из нас сегодня первый все решит - стоял вопрос.
          ……………………………………………………………

Вот первый шаг - по телефону мой звонок:
"Привет". "Привет, а у тебя все тот же голос".
Все вспомнилось: твой смех и галстук, и значок,
И в хвостик собранный твой непослушный волос.

"Ты где?". "Ты как?",- вопросов очень много.
Воды с тех пор так много утекло.
У каждого из нас была своя дорога,
Кому-то меньше, а кому-то больше в жизни повезло.

Мужья, родители и дети,
Учеба в вузах, что-то там еще…
Ну, может остальное все при встрече?
Желанье встретится так горячо.

Волненье перед встречей… как ее узнаю…
Ведь годы отпечаток свой оставили на нас.
Себя-то школьницей, почти что, ощущаю…
И не согласна с тем, что вижу в зеркале сейчас!

Как только посмотрели друг на друга мы при встрече,
То искорки в глазах все предсказали:
Как школьницы сегодня проведут свой вечер,
А тридцать лет как будто не бывали!
22.12.2008