Грустное танго

Мария Прейгер Прессман
Ты сегодня одна,
Лишь в бокале вина
Отраженье тревожной луны.
Ожидания боль -
Твой беспутный Король
Заблудился в осколках весны.
Шепот сладостных грез
В томной нежности роз
Он сегодня подарит другой.
И в пьянящей ночи
Для нее прозвучит
Танго вечной Любви неземной.
Страсть сплетет их тела.
Ах, Любовь, как ты зла!
Ведь с тобой он делил лишь вчера
Бесконечный закат,
И надежд звездопад,
Чувств смятенных полет до утра.
На осколки обид
Вдруг весь мир твой разбит,
Ревность злая стучится в окно
Было все не всерьез,
Королевою слез
Быть сегодня тебе суждено.
Ты тоскуешь одна,
Лишь в бокале вина
Отраженье тревожной луны.
Ожидания боль -
Твой беспутный Король
Заблудился в осколках весны.