Своя колея

Людмила Володина Емельянова
Подруга звала фантазёркой.
В придуманном мире жила.
В зачитанных книгах до корки
Я главным героем была.

         И строгая мама грозила,
         Что вспомнит отец о ремне
         За то, что мальчишке разбила
         Я нос за влюбленность ко мне.

И если уж сальто – то  с крыши.
В игре про войну – командир.
И в воду, и в небо – как с вышки,
Себя открывая и мир.

        С поры развеселой и звонкой
        Промчалось немеряно лет.
        И той синеглазой девчонки
        Растаял ромашковый след.

По жизни – и прямо, и косо,
То в споре, то в мире с собой,
Характер со вздернутым носом
Своею ведет колеей.