Жаль...

Алексей Вронский
               
Ты меня упрекнула, что я раздобрел,
Увидала следы самоуспокоенья.
Я всю жизнь добровольно ходил на расстрел,
И знамёна носил на твои Дни Рожденья.

Я от нового века ничуть не отстал,
И ещё не почувствовал в сердце усталость.
Ну, а если меня возраст всё же достал,
Так согласно природе, и самую малость.

Жизнь свою, Росинанта,  я плёткой лупил,
Невзирая на то, что бока провалились.
Я детей своих просто из глины лепил,
Жаль, как ты, беломраморны, не получились…

Я руками держал настоящую смерть,
А сейчас чьи-то жизни,- обязан, хоть тресни.
Как же надо меня... не любить, чтоб посметь
Поучать не впадать "от безделья" в депрессии.

Я всю жизнь упирался, боролся, горел,
И зрачки женских глаз видел реже, чем дуло…
Да, устал, успокоился, да – раздобрел,
Да, не смог, не отважился, стал мягкотел.
Разве я - ОТСТУПИЛ?
Разве я - ОТУПЕЛ?

Я ещё колыбельных своих не допел...

...

Жаль,
Ты в сторону
"Нексии" руль
Повернула...



*