День пожилых

Артур Файрушин
И это все, что им досталось?!
А где ж обещанная жизнь?
Где обеспеченная старость?
Где состраданье к пожилым,
в слезах стоящим у витрин
роскошных евро-магазинов?
Кто их довел до нищеты?
И кто рассчитывал «корзину» –
тот мнимый минимум еды?
А минимальную зарплату?
И кто все это утверждал?
Кто, как не нижняя палата,
так обошлась с электоратом,
который их и выбирал?
И нет у них ни состраданья,
ни чувства собственной вины.
Какое, к черту, покаянье –
мы все на жизнь обречены
с грошовой пенсией в кармане.
Спасибо, сытый наш парламент!
Спасибо вам от пожилых!
Вы так радели бы за дело.
Но как себя – и обделить?
«Своя рубашка ближе к телу»:
порядок  пенсий не сравнить.
И это гласно, и открыто -
вы сами можете прочесть.
Но не оттащишь от «корыта»...
Вот вам и «совесть, ум и честь».


1999