Лишь ВВП в стране подрос...

Артур Файрушин
Лишь ВВП в стране подрос,
Молдова с Грузией, «враги»,
в вино, добавив купорос,
пытались всех нас извести.
Ну, всех, не всех – но бед немало
они успели натворить:
тут и рождаемость упала,
да и усопших не сравнить.
А, чтобы впредь нас не травили
и сами мы чтоб не спились –
их сбыт мы в корне задушили,
и свой,... внедряя ЕГАИС.
И время есть ряды пополнить –
в стране рождаемость поднять.
Указ-то надобно исполнить:
рожать, рожать и... вновь рожать.
Указ, конечно, очень важный,
но даже Штаты, догоняя,
родить в России должен каждый,
на пол и возраст невзирая.
Как ВВП поднять при этом
и совместить все – то секрет.
Но если Кудрин знает с Грефом,
то мы хоть завтра все в декрет...
Хотя чудес и не бывает,
но если им чего скрестить –
Корею, скажем вот, с Китаем –
и здесь, в России, посадить...
Тут тюрем, и земли  навалом –
чего-нибудь да подрастет:
иль ВВП – в сто раз и даром,
иль в те же сто раз – наш народ.


2006