Из сердцавырваться желаешь?

Марина Полякова Орлица
   Из сердца вырваться желаешь? Что ж, отпускаю, не держу.
 Не знаешь, ты чего теряешь, с твоей дороги ухожу...
 Тебя тревожить уж не буду напоминаньем о себе.
 Лезть в телефон твой отовсюду, и пуст всё будет по судьбе.
         Коль суждено ещё когда-то в глазах друг - друга утонуть,
Пусть будет так, но ты женатый, а у меня теперь свой путь...
И я не в силах: так, заставить тебя не думать обо мне.
Пускай играет твоя память, купаясь в каждом нашем дне!
Пусть самолюбие больное вдруг ощутит  нехватку ту,
Как сердце прыгало шальное, толкая чувства в высоту!
         Пусть, ко вниманию привычке, на смену пустота придет,
Симпатия, Любви сестричка пусть в одиночестве взгрустнёт...
Вдруг, наконец-то с облегченьем от этого уже вздохнешь,
Или истерзанный мученьем сам номер мой ты наберешь.
Ведь мы не знаем, что нам лучше: с кем быть и как кого любить? -
Господь решит, и будет случай решенье Это воплотить...
         Меня Создатель наказал: Любовь мою он забирает.
Тебе ЕЁ он предлагал, ты отказался. Что - ж, бывает.
Я подождать ещё б могла: вполне готова и хотела,
Ведь я счастливою была, - огонь в крови, душа горела,
Глаза сияли как заря, страсть в теле волнами плескалась!
Не уж-то, это было зря? Я в своих чувствах обозналась?
То не Любовь была со мной? А что в полёт меня тянуло?
Не ты мне нужен, а другой? Опять себя я обманула?
         Нет!!! Пред собою я честна! Тебя я искренно любила!
ТЕБЕ Я просто не нужна, и на Любовь КО МНЕ нет силы...
И как на сильную Любовь ты неожиданно наткнулся,
Почуял, как вскипает кровь, и растерялся, и споткнулся,
И совесть ставит пред тобой теперь какие-то препоны...
И флирт почувствовал "отбой". Да, у Любви свои законы...

         И вот Господь меня хранит от пошлости и униженья
И разлюбить тебя велит, во благо самосохраненья.
Взаимность пробудить твою моя Любовь никак не может...
Прощай, Любимый, - не люблю... Твой взгляд меня уж не тревожит.
         А может, это здесь пишу, пока глаза твои не вижу?
А встречусь взглядом - задышу... О, как тебя я ненавижу!
Убийца ты Любви моей, Бог, вот ведь, дал мне испытанье!!!
Увидеть бы тебя скорей, опять прочесть в глазах желанье!
         При мысли сердце бьётся вновь, опять Господь меня жалеет!
Ещё во мне к тебе Любовь, ещё меня, мерзавка, греет!!!
И сердце гордое щемит: - взаимности, всего лишь просит...
И чувство страстное бурлит, опять волнение приносит.
         Так что ж Господь в тебя вложил? Лишь похоть, или чувства те же,
Что мне однажды подарил - Любовь, ну а твоя-то где же?
Давай, Любимый, поспеши, пара, наверно, сам ведь знаешь!
Любовь свою мне покажи, а то меня ты потеряешь..!