Дыши!

Анна Деревянко
Был или не был
Всплеск -
Леса, огня -
Треск?
Был или не был
Хруст
Тенью из снов-
Уст?
Был или не был
Он -
Мой или твой
Стон;
Был или не был
Свет
От предыдущих
Лет?
Был или не был
Знак:
Так иль не так?
Так?!
Что же стоишь у двери?
Зайди.
Нынче опять холода -
Вода.
Памятью прошлых лет -
Обид нет.
Узкой музой своей души
Заклинаю тебя:
Дыши!