Невоплощенные мечты

Артур Файрушин
Какая великая все же страна…
Не каждая столько осилит.
Свободою грезила  все времена,
жила ею наша Россия.
И было, врасплох заставали не раз.
В кулак собирали все силы
и шли… без приказа и не напоказ,
за Честь и Свободу России.
Хоть пишет История  все имена,
но сколько же их, безымянных,
горстями рассыпанных, как семена,
могил без крестов деревянных…
Как жизнь коротка и как долог тот путь,
что мы со страной совершили.
Мы шли, чтобы ветер Свободы вдохнуть,
все множа и множа могилы.
Но так до сих пор никуда не пришли…
И что же, все жертвы напрасны?!
Куда ж мы идем и  куда же мы шли?
В мир грез помечтать о прекрасном?
Какая ж великая наша страна…
Но как за Державу обидно!
В скрижалях нет мест, чтоб вписать имена…
Конца же пути и не видно!


2008