Так и живем...

Артур Файрушин
Сбербанк ли, почта – очередь к окошку.
Тепло. Уютно. В блузочках сидят…
Народ  в пальто… Скисает понемножку.
Но дал бы кто им в руки автомат…
 
К врачу – толпа. Раздражены – болеют.
Вдоль стен, как от отчаянья, стоят.
Проходит час… Апатия... Немеют.
Но дал бы кто им  в руки автомат…

Собес. Нет стульев. Седина белеет.
Покорно ждут  который час подряд.
И ропщет кто, но высказать не смеет.
Но дал бы кто им в руки автомат…

Систему не сломать. Для них мы – быдло.
Но мы ж молчим, кого же тут винить?!
Так и живем… Но до чего ж обидно!
Не пострелять, так хоть поговорить…


2008