Твои Стихии

Мария Урванцева
Ты в мыслях своих свободен
Летишь высоко как птица
И сердце твоё открыто
Да жаль, никто не стучится

И страшно тебе подумать,
Что крылья твои не вечны
Боишься взмахнуть сильнее,
Чтоб видеть вдали блеск солнца

Всё это было про небо
А вот на земле труднее
Сомнения…они крадутся
Тёмной струйкой лёгкого дыма

Тебе становится жутко
И ты вспоминаешь о крыльях,
Которые давно уж покрылись
Тёмно-бардовой пылью

Песок поглощает мысли
И время бежит быстрее
Не нравится тебе вечность
И думаешь - жизнь беспечна

Вода для тебя не небо
Плывёшь по течению света
И берег тебе не нужен
Желания – они воздушны

Огонь ты пока не видел,
Но чувствуешь, что он рядом
И красно – жёлтые языки времени
Зажгли в тебе это пламя

Возможно, я ошибаюсь
И это не отрицаю
Я каждый день это вижу
Но поздно всё понимаю

Когда – нибудь выйдешь ночью
Увидишь ту грань земную
И сразу поймёшь, что стихии
Слились все в одну большую.