Прозрачность воздуха неочевидна

Мисс Уфклер
 Прозрачность воздуха неочевидна.
 Сыро. Луна невзрачна.
 Звезд не видно.

 Не видно звезд сегодня.
 Вечер мутный.
 Прозрачность воздуха
 Нарушена дождем,
 Смывающим печальный свет
 Луны до утра.

 Безлюден день и непрозрачен.
 Дома в туманной дымке.
 Стена дождя от вечера до дня.
 Статичностью исполнена природа.
 Неярок, монохромен день
 Без бликов солнца.
 Птиц ворчливых трель
 Лишь дополняет непогоду.

 И мысль стоит от вечера до дня,
 Являясь продолжением дождя.