Венок года

Инна Заславская
                В соавторстве с Марком Шехтманом

На южный склон голубоватый
Скатился с облака янтарь.
Какой большой, какой богатый
У нас январь!

Скрипят парчовые настилы,
следы – как веер старых карт.
Все прогуляют два кутилы –
февраль да март.

           Нет-нет! Я вовсе не о грусти!
           но как ни пей и ни гуляй,
           потом и их по миру пустят
           апрель и май...

Дождись - и летняя триада
накопит в закромах опять
такие царские наряды,
что грех терять!

           Но лягут и на них заплаты,
           намочит дождь, накроет гарь...
           ...На южный склон голубоватый
           упал январь.

Опять рулеткою шальною
покатит год - не удержать!
Лишь сбереженное душою
не проиграть.