Милитаристское

Тихон Сапыч Омутов
          ***

Мне стало скучно; поразвлечься надо.
Минуту мыслью мощный мозг свой мну,
И обьявляю страшную войну
 АЗПАК, СЕАТО, ОВД и НАТО.

По численности личного состава,
По ядерным ракетам, по всему
Я уступаю недругу сему,
И должен быть разбитым по уставу.

Но как отметил некогда Суворов,
Воюйте, мол, уменьем, не числом,
И лучше львом держитесь, чем ослом,
А потому - довольно разговоров!

И, из квартиры выбежав, в атаку
Бросаюсь, поражая сапогом
Врагов, бегущих от меня бегом,
Орущую: - Рехнулся он! -  ватагу.

А где же самолёты, бомбы, танки?
Не терпит время, потому я злюсь:
Разбить пора уж СЕНТО И АНЗЮС,
И прочие военные останки!*

* НАТО всё-таки сумело уцелеть.


          ***

Танк - на меня.В руках моих - берданка;
И не в таких, варившийся, печах.
Как льва Геракл, отныне шкуру танка
Ношу я скромно на своих плечах.

          ***

- Товарищ ефрейтор, приказ ваш исполнен:
Казарму уже я до блеска убрал!
- Вы в срок уложились; я вами доволен,
Помойте ещё туалет, генерал.

          ***

На Ваську прёт он, словно танк,
Какая чудная картина!
Но, Васька тот спокоен, как
Противотанковая мина.

          ***

В моей руке повестка в рай!
Я улыбаюсь, горд и рад;
Читаю дальше: а-я-яй!
Так это - в райвоенкомат...
На службу, значит,что ж, клянусь;
Свидетели сей клятвы - вы.
С победой, минимум, вернусь,
А максимум - без головы.