Солнышко

Лео Ив
Быть всевидящим не умею
И светило зажечь - не в силах.
Сколько шишек набил в потьме я,
Хоть бы солнышко мне включила.
Вновь в колючем ночном тумане
Заплутались мои  рассветы.
Жаль,  с восходом опять обманешь.
Где же, солнышко? Где ты? Где ты?
Спотыкаясь, шагну в метели -
К холодам и к ветрам лохматым…
Есть ли солнышко, в самом деле?
Есть!  Я видел его когда-то.