Первое апреля

Юрий Герловин
ПЕРВОЕ  АПРЕЛЯ

  Первое апреля.
  Тишь да благодать.
  Даже сам Емеля
  Прекращает врать.
  Прекращают враки
  Мерзостные  СМИ.
  Могут же, собаки!
  Могут, чёрт возьми!
  Сивый мерин тоже
  Врать перестаёт.
  Устаёт! Похоже,
  Оч-чень устаёт!
  Ну, и мы, конечно,
  Подражая им,
  Тихо и беспечно
  Правду говорим.
  Ведь враньё подобно
  Крикам воронья.
  А ведь как удобно,
  Чтобы без вранья,
  Правде потакая
  В том апрельском дне…
  ---------------------
  Вот фигня какая
  Вдруг приснилась мне.