Мандариновый сон

Андрей Туголуков
Я стоял, опёршись о перила,
Крался сумрак в мёрзлое стекло...
Ты, смеясь, о чём-то говорила,
Время, словно мёд густой текло...
Мандарин очистив аккуратно,
Кожуру мне сунула в карман...
Если б можно всё вернуть обратно,
Кабы знать, что вся любовь - обман!
Ты, губами дольки зажимая,
Начинала ласково дразнить -
Чуть невинно - как бы приглашая
Ровно половинку откусить...
Я же, от восторга задыхаясь,
Под гипнозом светло-карих глаз,
Поддавался, всё-таки стараясь,
Губ твоих коснуться лишний раз...
Дольки , терпким соком истекая,
Подбородки наши золотя,
Лопались, призывно намекая,
Что меня ты дразнишь не шутя...
Сладкий сок я промокал губами,
Подбородок пальцами обняв,
То, что в этот вечер между нами
Не было игры или забав,
Твёрдо верил, сдержанно вздыхая,
Был наивно, бесконечно глуп,
Ведь и ты, немножко помогая,
Не таила, чуть припухших губ...
Языки щипало терпким соком -
Сочным был абхазский мандарин...
Завывала вьюга одиноко,
Жалуясь, что он всего один...
На ступеньках лестницы иголки -
Целый день предпраздничный народ
Заносил к себе в квартиры ёлки -
Послезавтра будет Новый Год !!!
Золотистой дольки половина -
Свято это было иль грешно?..
Часто снится запах мандарина
И глаза, которым всё равно...