К светлому... душою раненой изгоя...

Евгений Заикин
С надеждой светлой, но судьбою роковою,
Я рвался к горизонту из последних своих сил.
Не видя света в тьме перед собою...
На грань падения в движеньи том ступил,
Но Господа к спасенью не молил -
Душа в разрыв пред неба чистотою!

Устами грешными я чаши прикасался,
Да, пусть изгой... и пость все гонят прочь.
А лишь вчера мне мир весь улыбался,
Но вот сегодня среди дня возникла ночь!

Душою израненой толпою злой... изгоя,
Стремлюсь уйти в кишащий греха мир.
Жизнь ныне стала вся - подобьем паранойя,
И "отчий дом" прекрасен, как сортир!

Я к светлому... душою раненой изгоя...