Незнакомка

Валерий Неизвестный
Так странно! Буд-то в первый раз я видел солнце,
Так необычно! Буд-то в первый раз я этим воздухом дышу…
На днях в саду вишнёвом видел на скамейке незнакомку,
Поверил ей, познал её, излил свою избитую душу!

В тот день весенний сад благоухал разнообразием цветов и красок,
На дереве, ближайшем к нам, так задушевно ворковали соловьи,
Все гости на балу бродили мрачно в чёрных масках,
Без масок лишь вдвоём тогда остались мы!

Наш разговор с тобой прошёл, но как-то странно…
Тебе вопросы много задавал я, ты мне в ответ
Всё также головой кивала  часто, безустанно.
Когда узнаю ближе я тебя, мной столь желанный силуэт!