А знал ли ты, как я тебя ждала...

Наталья Поникаровских
А знал ли ты, как я тебя ждала,
и нашу встречу вспоминала часто.
И днем и ночью я тобой жила,
какой-то тихой нежности подвластна.
Я берегла в душе твою улыбку,
твой голос, руку на плече.
Как бусины, на шелковую нитку
низала эпизоды при свече.
Я не таилась, что бы ты не ведал,
не шла на перекор судьбе,
жила, как все - не призывая беды,
как все желала радости себе.
Но все  же, бессловесно прозябая,
сведя мосты на небе, на земле,
пред Богом на коленях загадала,
чтоб ты не стал снежинкой на стекле.
Чтоб Искры той случайной встречи
зажгли в сердцах костер из грез,
и ты однажды в тихий, майский вечер
мне в губы нежно мое имя произнес!