шипят и гаснут глаза как угли

Дядюшка Дэн
мой космос держат
             твои руки
царапают окна
             твои ресницы
и если завтра
             тебя не станет
небо заплачет
             твоими слезами

из мутной грязи
             того, что было
из теплой жижи
             того, что будет
я вырастаю
             грибом-поганкой
ты продолжаешь
             пропалывать грядки

мой день укрывают
             твои ладони
охрипший ветер –
             твоё дыхание
холодный дождь
              бритвой режет крышу
шипят и гаснут
              глаза как угли