Отчий дом

Евгений Заикин
Лампады свет в углу при тьме мерцал,
Святые образа преображая.
И жизнь казалась сказочно другая,
Когда с печи виденье созерцал!

Под сенью горницы домашней уже спят,
Мои родные, за день утомившись.
На них святые с тех икон глядят,
Лампадным светом среди тьмы укрывшись!

Воспоминанья детства дней былых,
Всё чаще на пути моём всплывают.
И так же всё родители встречают...
В том доме дней далёких, дорогих!




Фото размещено из Интернета...