О поэтах

Наталья Поникаровских
Сентиментальные сюжеты,
Сакраментальная тоска,
Все меланхолики - поэты,
И над листом дрожит рука.

Слагал ли кто из них сонеты,
Или поэмы он писал -
Все о печалях песни эти,
И все о том же мадригал.

Что ж вместе с головною болью
Уходит от поэта сон,
И он пытает слезной солью
Богов словесных Пантеон.