Оставь меня, казак! Ступай к другой!

Ольга Тимофеенко
Автор фотокартины «такая долгая разлука..такое тяжкое ожидание..» Фи
http://www.fotokritik.ru/photo/347484/


Да что ж поделать мне с твоей бедой?
Ведь я не доктор – нет лекарств от боли,
Что душу твою губит… Век такой:
Мы принимаем страсти за любови…

Вот и у нас была, по сути, страсть,
Которая закончилась однажды:
Так проявил Господь над нами власть
И разорвал ненужное… Но дважды

Стараешься на грабли наступить
Одни и те же, не смиряясь… Любишь
Жену свою? При этом позабыть
Меня не можешь… Право, этим рубишь

Ты все швартовые своей судьбы,
Которая пристала к брегу счастья…
Тебе не надоело? Может, ты
Решил мне мстить и приносить ненастье?

Вот, право: до чего же ты чумной!
Не я в итоге – сам несчастным станешь…
Оставь меня, казак! Ступай к другой:
К жене законной… Бога не обманешь!

А у меня, поверь: всё хорошо –
Живу я так, как и хотела, ныне…
И о тебе я помню, но прошло
Влечение давно… Иное имя

В душе моей, как роза, расцветёт,
Собой, наполнив зримое пространство:
По Божьей воле  всё произойдёт –
И привнесёт любовь и постоянство!


26.12.2008 г.