Последний

Rewsky
****



Я, оставшийся грифом среди ворон,
обретаю от пепла, где жгут угли...
Глупый Феникс, из собственных похорон
ежедневно имеющий попурри...

Дважды два - не четыре...
Обойма - жжёт.
Округляя пространство - черкни прямой...
Заблудившийся в "табулах" звездочёт
в каждой "расе" наследует профиль мой...

Семь - латунно лежат, выжидая миг,
где я крылья сложу, уходя в пике -
начинающий заново ученик,
я учу, как дожать на весло в реке...

Я не жду, что овеет меня метель -
в этом лете - полёты для мотыльков...
Я ушёл бы и раньше, упав с петель -
чёрной дверью, скрывающей мой альков...

Только - нет....Улыбаясь другой заре,
закрываю я в полночь свою печаль:
мой последний патрон
будет на столе
ждать, когда я
допью
чай.