Желтый лист

Татьяна Лодзина
Желтый лист, ты о чем
Нашептал, отлетая,
Желтый лист, ты о чьей
Рассказал мне тоске?

Что там ждет впереди -
До сих пор я не знаю,
А ведь осень спешит
По пятам налегке.

Уже листья в садах
Кое-где облетели,
Занесли мои тропы -
Одной не пройти.

Мне казалось, вот-вот
Доберусь я до цели,
Только цель, как и лист,
Потерялась в пути...



80-е гг.
Фото из Интернета