Скучаю...

Батиста Хойпо
Аккорд живой у телефонного звонка,
Его напевом тайно наслаждаюсь...
В груди вулкан, лавина, горная река -
Девчонка вновь, хотя уже седая...

Мороз рисует иероглиф на стекле:
Читаю в нем отчетливо «I miss you»...
Деревья мерзнут в белоснежном хрустале,
Но в холод зимний согреваюсь мыслью

О том, что где-то в очень дальней стороне
Есть человек, тоскующий безумно,
В звонках и письмах признаешься часто мне,
Что я дороже всякой девы юной...

Быть может, я порой наивна и смешна,
Кружусь в объятьях призрачных иллюзий,
За сотни миль твоя далекая страна -
Любовью ты границы эти сузил...

Известно всем, она не ведает границ...
Твой каждый вздох я ощущаю кожей,
Ищу лицо твое средь сотни тысяч лиц
И знаю, что... меня ты ищешь тоже...