32-ой

Наталия Волкова
Поезд идет до конечной станции,
А ты сидишь в тишине, прострации,
Смотришь в окно и пьешь из пакетика чай.

А поезд без остановок следует.
Едешь куда-то, пути не ведая,
И сел ты  сюда случайно и невзначай.

Никто не выходит - ходить некому,
И не зайдёт к тебе, безбилетному -
Ведь в поезде этом только один пассажир.

А что в конце?
Путь не ты прокладывал –
И что там, дальше
– одно лишь марево.
И кажется, чей-то чужой ты день  пережил.

А машинист – он ведь что-то знает,
Он где-то рядом почти что с раем,
И в курсе он дурацкой этой игры...

Но остается сидеть тише мыши,
Смотреть, как в окне пролетают крыши,
Деревья, дома и то, что повыше –
чужие, увы, миры.